【新発売】 4/19発売 越前岬 純米大吟醸「さかほまれ」
JUGEMテーマ:日本酒
福井県が2010年より開発してきた大吟醸用酒米新品種「さかほまれ」を全量使用した純米大吟醸です。
4月19日(日)、福井県17蔵より一斉発売となります。
酵母は、福井酵母「FK501」を使用し、米、水、酵母、蔵人『オール福井の純米大吟醸』がコンセプトです。
派手やかさを抑えた上品な香り、柔らかな口当たりと旨味が、食事との相性を引き立てます。
アルコール分 16度
原料米品種 福井県認証特別栽培米「さかほまれ」100%使用
精米歩合 50%
日本酒度 −4
使用酵母 福井酵母FK501
商品の詳細情報はこちらから
https://xc528.eccart.jp/u863/item_detail/itemId,46/
福井県酒造組合では、「さかほまれ」の発売に合わせたプレゼント企画
「福の居の國から幸せをつなぐプレゼント」企画を実施中です。
応募フォームはこちら→
https://www.fukuisake.jp/form.php
- 2020.04.11 Saturday
- 商品案内
- by echizenmisaki